Kontakt
Nachhaltigkeit Allgemein

Von ‚Nice to have‘ zu ‚must have‘
Das Thema Nachhaltigkeit gewinnt mehr und mehr an Bedeutung. Nicht allein der Klimawandel spielt dabei eine gewichtige Rolle. Die drei Bereiche der Nachhaltigkeit Ökologie, Ökonomie und Soziales werden auf Seiten unserer Gastgeber wie Gäste immer wichtiger. Dies führt dazu, dass sich Nachhaltigkeit von einem netten ideologischen Nischenthema „grüner“ Protagonisten zu einem „must have“ für jedes Hospitality-Unternehmen entwickelt. Freilich durchaus noch mit der Chance, sich dabei zu mit Durchgängigkeit, Konsequenz und Glaubwürdigkeit zu profilieren und sich so vom Wettbewerb abzusetzen. Mehr und mehr Gäste möchten sich mit gutem Gewissen - deshalb also nachhaltig -verwöhnen lassen. Hotels und Restaurants, die hier diesem Bereich kein offensichtliches Engagement zeigen, gelten schnell als nicht mehr zeitgemäß - womöglich schon vor der Buchung.

Walk the talk: Nur wer sich selber ‚nachhaltig‘ anstrengt sollte Nachhaltigkeit predigen
Als Genossenschaft, der nachhaltiges Handeln in ihre DNA geschrieben ist, sieht die HGK es als ihre Aufgabe an, alle Mitglieder in ihrem Engagement zu nachhaltigem Wirtschaften zu unterstützen und nachhaltiges Handeln für die Mitglieder einfacher zu machen. Dabei ist HGK-Nachhaltigkeit kein separates Sonderthema. Es zieht sich wie ein grüner Faden durch alle Leistungsfelder. Dementsprechend finden Sie auf dieser Webseite auch zu jedem Leistungsfeld eine Übersicht zu seinen nachhaltigen Aspekten.

HGK-Nachhaltigkeit hat mit der frühen papierlosen weil digitalen Rechnungsverarbeitung der Zentralregulierung begonnen. Und mit weiteren digitalen Lösungen sowie ökologisch getriebenen F&B-, Non Food- und Investitionsgüter-Angeboten unser Liefer- und Dienstleistungspartner entwickelt sie sich weiter fort. Bereits heute können wir gemeinsam mit kompetenten Spezialisten die nachhaltige Ausrichtung von Hospitality-Betrieben zertifizieren.

Dennoch stehen wir hier erst am Anfang einer längeren Reise. Auch bei uns selber: Abläufe und Prozesse gilt es zu analysieren. Materialien, Betriebsmittel und Energie, die bisher genutzt werden, stehen auf dem Prüfstand. Wie sozial, fair und respektvoll interagieren wir mit unseren Mitarbeitern und allen weiteren Stakeholdern?
Preisinformationen

Preisinformationen über die Produkte unsere Lieferanten sind nur für eingeloggte HGK-Mitglieder verfügbar.

Zum Mitgliederlogin

Info:
Sie haben noch keine Zugangsdaten?

Julia Loewer • Tel.: 05 11 - 3 74 22 127 • E-Mail: j.loewer@h-g-k.de
Preisinformationen

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass dieser Artikel nur bei BestPrice-Teilnahme orderbar ist.

Info:
HGK-BestPrice

Julia Loewer • Tel.: 05 11 - 3 74 22 127 • E-Mail: j.loewer@h-g-k.de
BENUTZER-LOGIN
Um Ihnen ein angenehmes Online-Erlebnis zu ermöglichen, verwenden wir auf unserer Website statistische Cookies für folgende Dienste:

  • Integration von Videos - YouTube
  • Tracking - Google Analytics

Durch die Aktivierung dieser Cookies helfen Sie dabei, Ihnen eine bessere Benutzerfreundlichkeit zu bieten.
Weitere Informationen zu den verwendeten Cookies und Diensten erhalten Sie unter Datenschutz. Dort können Sie Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen.

Weitere Informationen zum Webseitenbetreiber finden im Impressum.
Akzeptieren
Ablehnen (Dienste von Dritt-Anbietern, wie z. B. Google-Maps, können nicht genutzt werden)
Dieser Inhalt wurde aufgrund Ihrer Datenschutzeinstellungen blockiert. Ihre aktuellen Einstellungen können Sie unter Datenschutz ändern.